ミネストローネ水餃子スープ
ミネストローネ風の冷製スープアレンジです。大阪王将ぷるもち餃子と夏野菜をレンジで下ごしらえをして、トマトジュースを注ぐだけで作れる、簡単水餃子スープ。夏におすすめです。
材料(2人前)
大阪王将ぷるもち水餃子 | 1/2袋 | たまねぎ | 1/4個 |
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パプリカ(赤・黄) | 各1/4個 | ズッキーニ | 1/2本 |
マッシュルーム | 3~4個 | ベーコン | 1枚 |
にんにく | 1/2片 | コンソメ | 小さじ2 |
オリーブ油 | 大さじ1 | トマトジュース | 200ml |
塩・こしょう | 少々 | ドライパセリ | 少々 |
オリーブ油 | 小さじ2 |
調味料
作り方
- 1野菜、ベーコンはすべて1cm角に切る。マッシュルームは1個を4等分に切る。にんにくはみじん切りにする。
- 2耐熱ボウルに①、コンソメ、オリーブ油を入れて混ぜ、ラップをかけて500wの電子レンジで約3分加熱する。一度取り出し、全体を混ぜ、さらに2分加熱し冷蔵庫で冷やす。
- 3別の耐熱ボウルに凍ったままの大阪王将ぷるもち水餃子と大さじ1杯(分量外)の水をふりかけ、ラップをせずに500wの電子レンジで約3分加熱し、氷水に取り冷やす。
- 4②、③、トマトジュースを合わせ、塩こしょうで調味する。器に注ぎ入れ、オリーブオイルとドライパセリを振る。
お好みで粉チーズを散らしても。加熱した野菜はしっかり冷やして仕上げましょう。