チーズトッポギ風水餃子
韓国で人気のチーズトッポギを大阪王将ぷるもち水餃子でアレンジしました。甘辛いコチュジャンベースの調味料とトロっと溶けたチーズが絡まって食欲を刺激します。
材料(2人前)
大阪王将ぷるもち水餃子 | 1/2袋 | 魚肉ソーセージ | 2本 |
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たまねぎ | 1/2個 | 【A】コチュジャン | 大さじ1 |
【A】醤油 | 小さじ1 | 【A】砂糖 | 小さじ2 |
【A】鶏がらスープの素 | 小さじ1/2 | 【A】水 | 100ml |
【A】にんにく(すりおろし) | 小さじ1 | ピザ用チーズ | 60g |
黒こしょう | 少々 |
調味料
作り方
- 1たまねぎは繊維に沿って1㎝幅に切る。魚肉ソーセージは7~8mm幅の斜め切りにする。
- 2耐熱ボウルに凍ったままのぷるもち水餃子と大さじ1杯(分量外)の水をふりかけ、ラップをせずに500wの電子レンジで約3分加熱する。
- 3フライパンに【A】とたまねぎを入れて火にかけ、煮立ったら②と魚肉ソーセージを入れて全体を混ぜる。
- 4味がなじんできたら最後にピザ用チーズをふりかけ溶かす。黒こしょうを振る