ぷるもち水餃子のロールキャベツ

ぷるもち水餃子のロールキャベツ

  • 調理時間15
  • エネルギー302kcal
  • 塩分2.5g
※ 計算値によるもので実際と異なる場合があります。
大阪王将 ぷるもち水餃子をキャベツに巻いて煮るだけの簡単調理!コンソメの旨味がキャベツとぷるもち水餃子の皮に染みわたり、それぞれの素材の旨味が調和しておいしいです!!

材料(2人分)

  • 大阪王将ぷるもち水餃子
    1/2袋
  • キャベツ
    4枚
  • コンソメ※キューブタイプ
    1個
  • 500ml

作り方

  1. 1

    電子レンジで加熱してキャベツを柔らかくする。

  2. 2

    ①のキャベツ1枚に、大阪王将 ぷるもち水餃子3粒を凍ったままの状態で加えて包む。万が一崩れが気になるようでしたら、爪楊枝で留めると良いでしょう。

  3. 3

    鍋に水を入れ火にかけて沸騰をしたらコンソメを入れ、②を加えて5分煮る。

ワンポイント
アドバイス

白菜でもできます。電子レンジで温めても作れます。

TOPへ