ぷるもち水餃子のロールキャベツ
- 調理時間15分
- エネルギー302kcal
- 塩分2.5g
※ 計算値によるもので実際と異なる場合があります。
大阪王将 ぷるもち水餃子をキャベツに巻いて煮るだけの簡単調理!コンソメの旨味がキャベツとぷるもち水餃子の皮に染みわたり、それぞれの素材の旨味が調和しておいしいです!!
このレシピに使われている商品
材料(2人分)
-
大阪王将ぷるもち水餃子1/2袋
-
キャベツ4枚
-
コンソメ※キューブタイプ1個
-
水500ml
作り方
-
1
電子レンジで加熱してキャベツを柔らかくする。
-
2
①のキャベツ1枚に、大阪王将 ぷるもち水餃子3粒を凍ったままの状態で加えて包む。万が一崩れが気になるようでしたら、爪楊枝で留めると良いでしょう。
-
3
鍋に水を入れ火にかけて沸騰をしたらコンソメを入れ、②を加えて5分煮る。
ワンポイント
アドバイス
アドバイス
白菜でもできます。電子レンジで温めても作れます。