『R Baker』では、全店で食品ロスの削減に取り組んでいます。
その一環として、和光店ではコーヒー豆のかすを乾燥させて消臭剤として再利用する試みをスタートしました。レジ横にてお客様に無料配布して、ご好評いただいています。
捨てずに役立てるアイデアをこれからも考えていきます。
その一環として、和光店ではコーヒー豆のかすを乾燥させて消臭剤として再利用する試みをスタートしました。レジ横にてお客様に無料配布して、ご好評いただいています。
実は、店舗での廃棄量No.1は、パンや廃油ではなく、美味しいコーヒーを淹れたあとに残る豆のかすでした。消臭剤は手作りしているため、1回に配布できる量は限られますが、レジ横で見かけたらお手にとってみてください。
捨てずに役立てるアイデアをこれからも考えていきます。